ホーム>特別研究員(若手)(頭脳循環)公募について(平成24年2月募集分)

特別研究員(若手)(頭脳循環)募集要項(平成24年2月募集分)

大阪市立大学都市研究プラザ(URP)では、アーツマネジメント分野の若手研究者の自発的かつ国際水準の研究活動を支援することを目的として、「URP特別研究員(若手)(頭脳循環)」(以下、「頭脳循環特別枠」と記す。)を下記の要領で募集します。

URP特別研究員(若手)は、研究活動のスタイルについて2類型(コース)を設けています。Aグローバルコースは、受入研究者の概括的な指導の下、国際会議での研究発表やフィールドワークなどの研究活動を行うコースです。Bマイスターコースは、受入研究者が主宰する研究プロジェクトと密接に関連した独自研究プロジェクトを遂行するコースです。別表に示す「研究テーマ,受入研究者となることが可能な研究者」をご参照いただき、積極的な応募をお願いいたします。

なお、頭脳循環特別枠においては、都市研究プラザが定めた派遣計画(「アジア・アーツマネジメント研究機構確立のための若手研究者派遣・育成プログラム」)に基づく在外活動(バンコクまたはジョグジャカルタにおいて通算で10ヶ月以上)を必須とします。当該在外活動を考慮した研究計画の提案を求めます。

若手研究員募集要項
ダウンロード(pdf形式 / 490KB)
若手研究員申請書類
ダウンロード(pdf形式 / 228KB)