ホーム>全国の美術館のギャラリートーク(作品解説)をインターネットで配信する CURATORS TV を4 月13 日に公開

大阪市立大学都市研究プラザは、全国の美術館、アートとの現場と連携しキュレーターのギャ ラリートーク(作品解説)をインターネットで配信する研究プロジェクト、「CURATORS TV」 を4月13日に公開します。

「CURATORS TV」とは全国の美術館のギャラリートークをまとめてインターネットで配信す る日本で初めて初の試みです。アートは難しく敷居が高いものと捉えられがちですが、キュレー ターの語りによってアートを分かりやすく説明し、美術館やアートを身近に感じてもらう社会的意義のあるプロジェクトです。

第8回マンスリーアートカフェ「CURATORS TV」
CURATORS TV